首創台灣國際跨境教育-接軌國際、拓展新南向!

全部

首創台灣國際跨境教育-接軌國際、拓展新南向!

 

AI 時代知識隨取隨用,如何以最具經濟效益的方式成為學習型「將才」?一邊拚事業,一邊進修學位、考取國際證照,對在職工作者及經理人來說,都是一項艱鉅的挑戰,然而隨著國際教育資源交流愈趨頻繁、新冠肺炎疫情的推波助瀾,讓線上教育突飛猛進,現在只要找到專業優質的服務團隊,想在職進修拿取國外學位,或考取全球認可的國際專業證照,都能更有效率地一償宿願。

 

 

“結合產官學,「跨境教育」助圓夢。”

   「中碩教育集團」(以下簡稱「中碩」)在「跨境教育輸出及輸入」領域有深厚經驗,一面積極與國外頂尖學校合作,把先進的西方管理教育引進台灣;一方面聯手國內優秀大專院校,配合政府新南向政策把台灣優質教育帶到國外,做好國民外交的同時還能讓越南、緬甸的台商、華人、僑胞在當地攻讀台灣優質大學的學位。
  其中心的創立,緣起於中碩執行長劉倚辰博士在求學時期,對於半工半讀的體會。劉倚辰博士表示,在國外攻讀學位並非每個人都能完成的夢想,除了時間的效益,費用更是不容小覷的負擔,而她有二十年「跨境教育輸出及輸入」的產業經驗,因此在2010年創辦中碩國際教育中心,希望不論是因為家庭環境或工作因素無法出國進修的人,能以友善的學費,體驗國外先進的課程、以產官學合作讓在職人士一圓人生夢想。

 

 

“四項「台灣唯一」,培育國際人才。”

  首先,引進英國國際會計師公會(簡稱AIA)。第二,促成美國西密西根大學與國立中正大學合作,首創「全球創新管理碩士」在台灣的雙聯學程。第三,在緬甸仰光與國立臺北商業大學提供唯一的高階國際經營管理碩士中文課程(EMBA),第四,在越南河內與元智大學提供唯一的高階創新科技管理碩士中文課程(EMBA)。
  AIA 是國際性會計師資格認證權威機構,得到歐盟、亞洲、美洲多國認可。中碩於2012年向英國總部提出申請,獲得台灣考試點以及協助國內大學課程認證及抵免授予的許可。劉倚辰博士表示,通過認證等於拿到通往國際市場的門票,開辦七年多來,學員累計二百多位會計領域學生。而針對台灣已經執業的會計師,則提供兩門專業課程,通過考試及換證,即可拿到國際的執業資格,會計師學員累計一百多位。
  美國西密西根大學合作的雙聯學位為全球創新管理碩士學程,除了全球企業管理外,亦著重大數據分析,偏向最新的資訊應用與程式功能,與國立中正大學合作便是倚重其資管領域強項。人工智慧、大數據是現代重要技能,在商業與產業應用廣泛,是經理人必備能力!

 

 

“學識、人脈是成功人生的重要門票。”

  中碩建立了國際交流平台,課程專業性經得起時間考驗,課堂上能建立人脈。大學畢業青年學子,透過和經理人、企業家或二代接班人一起學習,吸收多元實務經驗,蓄積人脈!

 

聯繫我們,了解更多課程內容

諮詢專線:03-331-4345

 

商業周刊 第1726期報導