Uber東南亞業務 賣給Grab

全部

Uber東南亞業務 賣給Grab

資訊來源

知情人士25日表示,美國叫車業者Uber已同意把東南亞業務賣給當地叫車龍頭Grab,最快26日在新加坡宣布這項交易。

路透與彭博資訊報導,雙方的協議包括,Uber在東南亞的全部業務以及Uber Eats在此地區業務都將賣給Grab,而Uber將在這家合併的公司持有25%至30%的股權。

早已是Grab大股東的日本軟銀公司(SoftBank),在今年初投資Uber數十億美元,引起各方預期Uber將把東南亞業務與Grab整併 。

消息人士指出,這也將是Uber在亞洲的第二波撤退。

2016年Uber將中國大陸事業賣給滴滴出行,以取得在這家中國叫車業者17.5%的股權。

相關課程

高階國際經營管理碩士 緬甸境外專班

國立臺北商業大學 高階國際經營管理碩士緬甸專班 | 大學簡介 National Taipei University of Business | 國立臺北商業大學(NTUB)是一所位於台北市的國立科技大學,亦是全台唯一一所專門以商學領域辦學...

瞭解更多