最新消息

英國脫歐過渡期 歐盟定下21個月期限

歐洲聯盟29日為英國脫離歐盟後的過渡期劃下紅線,同意在英國2019年3月29日脫離歐盟那一天起,給予英國21個月過渡期。

駐星代表:台星經濟聯席會議討論合作商機

台星雙方2018年將深入經貿、觀光與文化層面的實質交流,兩國企業界在一月將召開「台星經濟聯席會議」,討論合作與發展商機。

元智大學與AIA英國國際會計師公會攜手開拓越南教育界

以發展專業與產業學程著稱的元智大學積極拓展國際教育版圖,在2017年12月21日,吳志揚校長與AIA英國國際會計師公會臺灣區的劉倚辰執行長簽署合作協議,雙方將聯合至越南開設「會計資訊與管理碩士專班」,共同培育具國際視野及業界所需的財會專業人才。

歐盟追查逃漏稅 跨國企業難逃補稅

歐盟近年對重量級跨國企業屢下重手追稅,繼蘋果、谷歌、亞馬遜後,今天最新上榜企業是瑞典宜家家居(Ikea),歐盟強力打擊逃稅,這些巨擘企業恐難逃補稅命運。

日歐EPA達協議 盼2019年生效

日本首相安倍晉三今天和歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker),透過電話確認日歐經濟夥伴協定達成協議,將以2018年夏天簽署、2019年生效為目標。